bob官网客户端-去哪儿网推出智能出行方案 助力务工人员春运返乡

去哪儿网90后党员代表协助工友完成实名认证进行手机购票

  1月6日电 由于2020年…

bob官网客户端-去哪儿网推出智能出行方案 助力务工人员春运返乡

去哪儿网90后党员代表协助工友完成实名认证进行手机购票
去哪儿网90后党员代表协助工友完成实名认证进行手机购票

  1月6日电 由于2020年春节提前,高校学生寒假回家、在外务工人员返乡等客流重合。去哪儿网数据显示,北京-郑州、北京-哈尔滨、北京-长沙、北京-齐齐哈尔等多条火车线路销售情况火爆。

  去哪儿网基于大数据和智能算法,为用户提供多种出行方案及定制中转服务。同时,去哪儿网了解到很多务工人员遇到购票难题。为此,去哪儿网党员代表在线下开展公益活动,助力务工人员春运返乡。

  线下助力务工人员春运购票

  去哪儿网客服发现,今年仍然有很多务工人员遇到购票难题。主要原因在于,部分务工人员还没有熟练掌握如何用手机购票。甚至很多人还没在各种支付渠道进行实名认证,因而无法进一步购票。

  去哪儿网数据显示,春运期间客服接到的电话中,近两成与实名认证和购票步骤相关。这一现象在务工人员中尤为突出。

  2019年12月下旬,去哪儿网党委火车票事业部党支部和国际酒店事业部党总支的党员代表,前往中国建筑一局集团驻怀柔某工地,为遇到购票难题的工友排忧解难。

  去哪儿网的党员代表在实地沟通中了解到,很多工友还没有注册12306账号,另外有近三分之一的工友出于不熟悉或其他原因,没有完成支付渠道的实名认证。

  因此,很多人准备和往年一样,前往火车站或者代售点购票。但是由于今年工期紧,该工地尚未确认放假时间。此时已经进入火车票销售的高峰期,北京前往山东、黑龙江、湖南、四川等地的火车票已经进入热售期。

  身份认证、选择购票、热门线路候补等相关问题,去哪儿网的党员们耐心地帮助工友解答问题,现场教授广大工友如何使用手机购票。

  “今年不用像以前那样去火车站排队买票了”,老家在黑龙江的张群(化名)表示,工地离车站和代售点都很远,每年买票都要花上在路上大半天时间,到了售票点排长队不说,还有可能买不到票,白白浪费时间。

  大数据提供定制中转服务 方便你的回家路

  据了解到,去哪儿网基于大数据和智能算法,为用户提供多种出行方案。

  用户在去哪儿旅行APP查询春运火车票时,页面还会出现“中转”选项。以春运期间热门线路北京-哈尔滨为例,去哪儿网为用户提供20余项中转方案。每项方案不仅展示了全程所需时间和总票价,还标明每段行程的余票情况以及换乘所需时间。

  如果用户会认为中转方案“差那么一点意思”,怎么办?

  据了解,去哪儿网还推出定制中转服务。同样以北京-哈尔滨为例,用户可以可以自由选择出发日期、时段、中转城市、优选坐席和期望票价、期望耗时。一键搜索后,用户就可以获得符合自己需求的中转方案。在此基础上,用户还可按票价高低、出发时间早晚对中转方案进行再次排序筛选。

【编辑:李季】