bob官网客户端-游轮“钻石公主”号新确诊10例感染 日本累计达45例

bob官网客户端-游轮“钻石公主”号新确诊10例感染 日本累计达45例相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>
(抗击新型肺炎)游轮“钻石公主”号新确诊10例感染 日本累计达45例
中新社东京2月6日电 (记者…

bob官网客户端-游轮“钻石公主”号新确诊10例感染 日本累计达45例

相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>

(抗击新型肺炎)游轮“钻石公主”号新确诊10例感染 日本累计达45例

中新社东京2月6日电 (记者 吕少威)截至当地时间6日下午1时30分的统计数据,停靠在日本横滨近海的游轮“钻石公主”号又确诊10例新型冠状病毒感染者,至此该游轮共确诊20例,日本累计确诊达45例。

据悉,该船曾搭载过一名中国香港新型冠状病毒感染者,从2月3日晚,该船就对有发热、咳嗽等症状及与确诊病例有密切接触的共273人进行了取样检测,5日31人的检测结果中10人感染,6日又出了71人的检测结果,10人确认感染,他们已被送往神奈川县内的医院。

厚生劳动省称,船内的乘客及船员约3700人原则上要待在客舱中14天。游轮运营公司表示将免费提供电话和网络供乘客联系外界使用。此外,有船内乘客在社交媒体上发消息称,船内广播告知乘客可将常用药需求单放在客房外,尽量争取免费提供。但也有乘客反映提交后并未受到任何回信,也不知什么时候能拿到药,而备用药已吃完,十分担心。

该游轮于1月20日从横滨出发,25日抵达中国香港。之后前往越南等地,2月1日停靠在那霸,最后抵达横滨。一名香港乘客于横滨登船,从香港下船后被确诊感染。2月3日晚游轮到达横滨后开始了大规模检疫。(完)

责任编辑:何路曼

This article was written by admin