bob官网客户端-外交部:中国政府将很快向韩国提供一批急需的医疗物资

bob官网客户端-外交部:中国政府将很快向韩国提供一批急需的医疗物资3月5日,国新办就抗击疫情国际合作有关情况举行新闻发布会(),会上,外交部副部长马朝旭介绍,中国政府将很快向韩国提供一批急需的医疗物…

bob官网客户端-外交部:中国政府将很快向韩国提供一批急需的医疗物资

3月5日,国新办就抗击疫情国际合作有关情况举行新闻发布会(),会上,外交部副部长马朝旭介绍,中国政府将很快向韩国提供一批急需的医疗物资,特别是向大邱市、庆尚北道等疫情严重地区提供援助。目前,中国正在与韩国探讨联防联控机制。

马朝旭表示,中国不会忘记,韩国政府和社会各界对中国抗击疫情所提供的宝贵帮助和支持。近来,韩国国内疫情加剧,中国感同身受。

“韩国的困难也是我们的困难,中方愿意向韩方提供一切必要的援助,全力支持韩国政府和人民抗击疫情。”马朝旭说。

马朝旭表示,中韩双方保持着密切沟通,王毅国务委员同康京和外长通话,双方就开展疫情防控、医疗救治,包括药物研发等方面合作进行了交流。

马朝旭称,中国政府将很快向韩国提供一批急需的医疗物资援助,中国的一些地方和企业已经或正在准备向韩方特别是向大邱市、庆尚北道这些疫情严重的地区提供援助,而且会进一步加大力度。

马朝旭表示,目前中国也在同韩方探讨建立联防联控机制,“因为疫情防控必须由大家一起来做才能有效,才能有效防止疫情的跨境传播。”马朝旭说。

马朝旭称,中国建议同韩方就此加强合作,包括加强卫生、检疫、海关、移民各个对口单位之间现有的信息沟通交流,中国愿意同韩方建立一个总的综合性平台,就双方的疫情防控及时交换意见、交流信息。同时,中国制定了旅行疫情防控指南,并向韩方提供,希望双方在这些方面能够协同行动,这样可以更有效地抗击疫情,防止疫情的跨国传播。中国将进一步同韩方沟通协商,加强合作。

This article was written by admin